爱游戏-AMD双芯旗舰显卡R9 295X2曝光,死磕GTX 791

荷兰网站BueweenPC独家曝料称,爱游戏 AMD日前已经在德国汉诺威CeBIT 2014展会上闭门秘密展示了新一代旗舰双芯显卡,并且最终型号已经确定为“Radeon R9 295X2”。爱游戏

这是一个相当合情合理的命名,编号更高,也突出了双芯特性,就是很容易让人联想起NVIDIA GeForce GTX 295,那恰巧也是一块双芯卡。

AMD双芯旗舰显卡R9 295X2曝光,死磕GTX 790

BueweenPC称他们看到了AMD官方展示的幻灯片,可以确认R9 295X2的核心频率达到了1GHz,但没有说是基础频率还是加速频率。就算是加速频率也够高了,因此可能两颗GPU核心并不是完整版的“夏威夷”,而是精简掉部分流处理器,比如减少到R9 290级别的2560个。

散热器方面,R9 295X2将使用混合方案,即在本身搭载风扇散热的同时整合水冷,并配备一个外置的散热排,拥有120毫米风扇。没错,很像是华硕的第二代战神卡“ARES II”,那个最彪悍的非公版Radeon HD 7990。

这将是官方公版显卡第一次使用水冷。在此之前,Intel、AMD的高端处理器都已经正式引入水冷。

至少两家显卡厂商确认,AMD这次展示的就是公版方案,不过奇怪的是,色调方面并非AMD传统的黑红色,而是黑色加灰色。或许要以新面貌示人,或许只是原型的缘故。

R9 295X2的对手是NVIDIA也在准备的双新卡GeForce GTX 790,合作厂商刚刚在本周得到了官方简报。

看起来二者的发布时间会非常接近,一场新的卡皇大战在所难免。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注