NDS《口袋妖怪 白金版》二周目隐藏要素探究

NDS《口袋妖怪 白金版》二周目隐藏要素探究

作者:下里巴人/TGBUS

通关后,先把图鉴完成,一共210个,难度比DP大点。完成后找博士,大木博士会赶来,帮主角把图鉴升级成全国图鉴。
注意:NO.151是沧海王子玛娜菲,在豪宅有的看它的图鉴。
新要素是展开在全国图鉴的基础上,所以先升图鉴吧= =

去金岬市的码头,遇到茜罗娜,之后坐穿来到战斗公园,遇到了对手和电系馆主,还有火天王奥巴。对话后神奇地开战了…和对手联手,2V2战电系馆主和奥巴
电系馆主和奥巴PM:
地狱狗 LV56     雷电狮 LV56
鸭嘴暴龙 LV58   猛电兽 LV58
火伊布LV56     雷伊布 LV56
战斗结束后,对手的爸爸出现了,和主角等人一堆废话后,就可以在战斗公园里到处逛逛了,变了很多,变成了热带雨林了…
进入上方的通道,里面的6个司仪小姐给了主角记录卡。
战斗公园里有许多新设施,具体就等盘老大的战斗公园全解析了…


冥王龙的原始形态
通关后从密泉之道(214道路旁)进入冥王龙老家,只要一直向上走就行。深处有通往反转世界的入口。
在反转世界里可以捡到一个石头,冥王龙带着可以保持反转世界里的形态(原始形态)
原始形态 种族值:150  120  100  120  100  90
变异形态 种族值:150  100  120  100  120  90

[$HR getPages$]

三圣菇
捕捉方法和DP完全一样,解决神兽事件就可以去三大湖捉了,除了神事湖的红蘑菇会逃跑外另外两只可以直接捕捉。而红蘑菇要用探知器捉(就是手表上的地图,会显示红蘑菇的位置)。
三只蘑菇都是LV50。

新奥图鉴NO.115 小鲁卡力欧的蛋
和DP还是一样…打败美央市的GYM后可以从那里的码头坐船过去,岛上有个山洞,里面遇到波导勇者,和他组队,带他到洞深处就会给你这个蛋,记得身上有空位。

迪亚鲁卡          帕鲁吉亚
通关后,去凤冠镇找老奶奶他们对话,带上冥王龙,殿元山山洞内一个瀑布,里面有金刚石和白玉拿。然后去殿元山山顶(即被吸进反转世界的地方),可以遇到其中一个。
之后重新进一次山顶,可以遇到另外一个
都是LV70


全国图鉴NO.488 梦神
升级图鉴后,在晚上去美央市,码头旁边房子里的小女孩让主角帮忙。然后从码头坐船可以到达满月岛,里面会遇到梦神,不过它和红蘑菇一样跑了,捕捉方法和红蘑菇一样。捡起它留下的道具给小女孩就算完成任务了。

全国图鉴NO.479 电鬼
不用通关
深夜(8点后)去白岱森林的鬼屋,2楼某房间里有电视,调查电视后,电鬼出现
LV20,带弱点的怪去吧…

以下资料来自日站
電鬼各種型態入手方法
首先,要到コトブギシテイ(手錶公司的城鎮)的テレビコトブキ三樓
與一個男人對話
輸入說明書上那四句日文
みんな ハ ビー
WIFI つうしん
然後將來wifi下載一個叫ひみつのカギ
就可以進入鬼屋某房間,與相應電器對話改變型態

[$HR getPages$]

升级图鉴后,来到休闲地带,可以买别墅= =
家具都10W左右一件,买几个家具,副主角、博士等人会进来参观
具体作用探究中
 


全国图鉴NO.486 圣柱王
升级图鉴后,来到金峡市上方的神殿,看门的人不让主角进,这时第7个GYM的老大过来让主角进去。
里面是个冰山洞,在冰面上滑行。需要07碎石和04怪力。
在最深处看见马桶王,但它不会和你战斗。
用传送或WIFI或联动,得到冰岩钢三神柱就可以进去捕捉了。(感谢下某阔少帮我联三马桶)
制作人热爱巴士了,LV1


全国图鉴NO.485 火钢兽
升级图鉴后,来到226道路,顺路来到有火山灰的227道路。看到水系馆主和对手,和他们废话后他们离开。
继续前行,遇到一个红发女,对话后继续前行。
来到火山口,看见两个银河团杂鱼,尾行他们进洞,遇到两个银河团干部,开战
银河团干部PM:
古铜钟 LV58
大嘴蝠 LV58
蓝胖猫 LV60
银河团干部PM:
古铜钟 LV58
大嘴蝠 LV58
毒臭鼬 LV60
打败他们后,银河团干部跑了,但银河团杂鱼和疯子教授继续向火山内部前进。继续追他们。
进入火山内部,红发女出现,和她组队。内部的路很复杂,而且不能用攀岩,比较麻烦。
到了最深处,遇到了疯子教授和两个银河团杂鱼,发生剧情,奇怪大叔带着城管来了,把疯子教授抓走了…
然后回遗迹区域(即岛最北边那坐小城),和红发女对话,就能回去抓火钢兽了。
LV50

[$HR getPages$]

全国图鉴NO.492草刺猬天空形态
将草刺猬带在身上(DP时代用存档补丁修改出剧情后捕捉的或者2008电影获得,直接修改的无效),在索诺镇(即发电站旁那个镇,地上都是花)的医院旁边,有个女人会给你一朵花,给草刺猬用就可以变身了。
只有在白天能用。花在重要道具里。
 

全国图鉴NO.144/145/146 急冻鸟/闪电鸟/火焰鸟
图鉴升级后,先去联动公园找大木博士对话
再去白岱市的大木博士家找他对话
之后就可以在全地图范围内随即遇到
都是LV60
  

全国图鉴NO.377/378/379 岩神柱/冰神柱/钢神柱

先要搞到08剧场版赠送的100级圣柱王,然后带身上。(感谢某阔少帮我联马桶王)
三个洞穴里都有盲文,在上面走一圈就行,然后和雕像对话,就遇到。
岩神柱   228道路的沙漠中有个洞穴,里面有抓
冰神柱   从凤冠镇通往金岬市的殿元山中,在快到216道路出口时,有个洞穴,里面有抓
钢神柱   在钢铁岛拿蛋的地方,坐电梯上去有个洞穴,里面有抓
都是LV30

>>口袋妖怪 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注