爱游戏:RNG打野mlxg直播说打了三年职业才赚100多万

  在电竞发展的大趋势下,职业选手和主播的身价水涨船高。今天Mlxg在直播时直接说道打了三年职业才赚了100多万。先不谈此次S6的成绩,单就这三年所赚的100多万在LPL的国内选手中应该算是中上水平了。

  Faker报价4000万都有老板愿意花钱,而国内选手基本上身价只是韩援的几十分之一。要说LPL的成绩为什么会越来越差,这已经很能说明问题了。4000万买韩援,不知道拿去作为青训的经费不知道能够培养多少选手出来。WE当年的青训队在今年几乎都打出了成绩,OMG的司马老贼,WE的兮夜、957等,这都是青训产出的选手。目前在国内选手中也是数一数二的。

  一个几万人气的主播年收入估计都将近100万,辛辛苦苦打三年职业,还没有主播一年赚的多。放在谁身上都觉得是在受气。你们平时黑厂长,明凯要是退役赚的不比若风和PDD他们少,可人家依然坚持打职业。年轻选手容易膨胀,当年的Styz为了50万罢训,最后被禁赛半年,现在在LPL只能算3流ADC。

  就待遇而言,电竞的环境已经提高了很多。目前国内战队几乎没有心理辅导,以前不知有多少选手被喷退役,年轻选手膨胀放弃打职业去做主播。

  Mlxg作为顶尖的打野选手,虽然说了3年才赚了100万的话,但他至少还会为梦想再拼几年,我们又有什么资格去评论别人呢。

  中国电竞真的烂到根子了 LOL如何自救?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注