反战,反核武主题不变 小岛秀夫谈《合金装备5》设计理念

\\
  在最近一次采访中,小岛秀夫讨论了《合金装备5》的开放世界设定和游戏的主题,还有E3对于游戏的反应。

  “我曾经认为《合金装备5》得到了很好的反应,但是看到育碧的《组织》后,我觉得需要更努力的工作才能让我们的游戏更突出。在E3,并不是我们的游戏对抗整个世界,但是我觉得在赢取世界玩家的喜爱着方面我们做到了。”

  在关于游戏的主题方面,他表示“这款制作了25年的系列的主题就是反战,反核武,但是有许多观点还没有传递出去。而现状就是我觉得冲突不可避免,任何冲突都有国家因素在里面。”

  他表示他想制作一款以阿富汗为背景的《合金装备》游戏已经有一段时间了,他表示“自从《合金装备3》开始,我一直想以1984年这个时间段编写一个故事。因为George Orwell有一个同名小说叫《1984》,而在《合金装备5》中,我已经加入了Orwelian的主题。而且,《合金装备3》发生在1964年,《和平行者》在1974年,而本作是在1984年,系列正在以10年为基础的在发展。”

  小岛秀夫还表示游戏是为“那些在1984年还没有出生的年轻人制作的。”

  “潜入在《合金装备5》中非常真实。夜晚的巡逻要比白天多。我认为本作可以成为真实潜入模拟系统。”

  在E3上,Keifer Sutherland被宣布将会是Snake的配音演员。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注