Facebook 7.73亿股限售股周三将解禁

  11月13日消息,据国外媒体报道,Facebook或在本周三迎来公司5月份上市后规模最大的一次股票解禁。此次股票限售到期可以允许该网站员工出售手中高达7.73亿股的股票。

  周三是该股又一次解禁。这意味着Facebook的早期投资者与那些在2011年前加入公司的员工可以出售7.73亿股普通股,外加3100万份受限性股票。

  此前的一轮解禁发生在10月末。当时涌进二级市场的股票使Facebook股价下挫3.4%,收报21.12美元每股。

  从那时起,该股持续走软,今日开盘价为19.15美元每股。

  在本周三,公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也可以出售自己所持的5.04亿股股票,让新增流通股的数量达到13亿股。不过这位CEO此前曾表示,在2013年9月前,他不会出售任何股票。

  其他高管或有不同的做法。公司首席运营官谢丽·桑德伯格(Sheryl Sandberg)与首席财务官大卫·艾博斯曼(David Ebersman)近期就将其所持限售股转成可出售的股票。

  下一次解禁将发生在12月14日,届时将可能有超过1.559亿股股票涌向市场。皮特·泰尔(Peter Thiel)、马克·平克斯(Mark Pincus)与联合创始人达斯汀·莫斯科维兹(Dustin Moskovitz)等早期投资者将有资格抛售套现。

  在那之后,明年5月18日将有超过4730万股股票解禁。包括Mail.ru集团和DST在内的投资者可以出售自己所持的股票。

找网页游戏,就上爱游戏!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注