HTC Vive VR头显新功能:镜片调节视野将最大化

【52PK 2月29日消息】HTC Vive VR头显的开发包使用户可以调节镜片之间的距离,开发者版本Vive Pre(以及消费者版本,两者从本质上是相同的)具有调节使用者眼睛与镜片之间距离的机制。在眼睛的舒适度不受干扰的情况下,当镜片与其距离最近时,视野也最开阔。同时,根据使用者面部结构的不同,镜片与眼睛之间达到的距离也有所不同。

HTC Vive VR头显新功能:镜片调节视野将最大化

HTC Vive VR头显镜片调节旋钮示意图

在HTC Vive VR头显的使用说明中,HTC巧妙地将头带与调节眼睛与镜片之间距离的旋钮设置在一起。当需要调节两者之间距离时,抓住VR头显两侧的橡胶头带并向外拉伸,以开启这一装置。然后,同时旋转两侧的调节旋钮,使镜片向前或向后移动。最后将旋钮下按锁定设置。

对于需要戴着眼镜使用VR头显的用户来说,这种调节方式可以为眼镜留出空间,尤其方便。

Oculus Rift DK2 VR头显也设有同样的调节功能,但将于下月发货的消费者版本并没有。不过Oculus表示会增加一些不同的泡沫衬垫,为使用或不使用眼镜的用户提供缓冲,但我们怀疑这可能会使设备变得更加笨重,尤其是在多名用户之间轮换使用时。

索尼的PlayStation VR头显也增加了眼镜与镜片间距离的调节装置,尽管实现的方式略有不同。PlayStation VR头显从固定在用户头部的护带上垂下来,底部设有按钮,使用户可以将整个头显向前或向后移动。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注