《DOTA2》CDEC一个亿的动力 外卡赛碾压MVP进TI5正赛_0

在挺过了强敌Vega的三板斧之后,CDEC迎来了下一个对手——MVP.Phoenix。面对了解自己的对手,CDEC从容的用实力证明了自己理应杀入正赛。

《DOTA2》CDEC一个亿的动力 外卡赛碾压MVP进TI5正赛

TI5外卡赛CDEC VS MVPP视频

第一局

Garder赏金控制全场 两仪落TA大杀四方

《DOTA2》CDEC一个亿的动力 外卡赛碾压MVP进TI5正赛

BP:MVP明显对CDEC的研究很深,将CDEC的擅长英雄龙骑、女王、剑圣等等全部送进了小黑屋。CDEC似乎吸取了之前对阵VEGA阵容在对线上的极大劣势,选择了毒龙,TA,发条混线,又一选赏金游走加强了对线能力。而MVP.Phoenix的阵容则相对合理的多,大哥飞机中单蓝猫,三号位白牛和双辅助既有控制又有输出,先手后手都有。CDEC被迫选择了lion针对蓝猫,但是CDEC过于依赖lion的控制是最大的隐患。

《DOTA2》CDEC一个亿的动力 外卡赛碾压MVP进TI5正赛

比赛总结:对线期过程中,CDEC原本三线都战的很稳,但是赏金不按寂寞的企图突破中路,但是却被MVP.Phoenix提前埋伏,两波支援中路不仅没能杀到蓝猫,反而给蓝猫送了不少的人头使得对线劣势的蓝猫经济却能反超TA。

不过CDEC对于这样的局面显然也是得心应手了,有着赏金和发条的CDEC显然在中期团战中的表现优秀。虽然几波团战中双方互有胜负,但是有着赏金的标记CDEC必然在换命之中不仅扳回了劣势,反而重新占到了巨大的优势。

找回了场面的CDEC开始掌控比赛的主动权,赏金的标记,lion的控制,发条的先手、TA的高爆发使得CDEC开始主动进攻野区击杀落单的MVP成员。装备成型之后,CDEC的带盾推进让MVP难以招架。最终被破两路,开雾被团灭之后打出了GG。

CDEC的胜利来自于赏金体系在新版本改动之后的崛起,吃树吃假眼的改动使得赏金前期的游走让人难以招架,同时赏金阵容的容错率高,赏金有了标记以后,团战的胜利给团队经济带来的增长在优势面使得装备的成型更快,劣势面使得翻盘局面来的更加轻松。

当然发条和lion的出色发挥也是功不可没,发条几次团战对牛头和飞机的先手,使得这两个MVP的团战利器没有发挥出应有的作用。而Lion更是数次打断白牛,控制蓝猫居功至伟。

第二局:

《DOTA2》CDEC一个亿的动力 外卡赛碾压MVP进TI5正赛

虽然前期小精灵灵活的中下两路的游走,使得CDEC在开局占到的便宜并不大,反而由于过于激进被MVP抓住了反击的机会。

但是CDEC的霸气哥在关键的时候战了出来,不仅冲二塔击杀发条,并在撤退的过程中反杀了狙击自己的女王。补满状态之后,一波开雾又击杀了精灵小小,以一己之力盘活了三路的局势。

从对线期解放出来的Puck和lion都开始了自己杀人节奏,而暗牧却一个人在上路得到了长时间的发育。占领了野区之后,蜘蛛也开始了对酱油的压制,和对MVP野区经济的蚕食。CDEC势如破竹的破光了MVP的所有外塔,似乎都看到胜利女神的招手。

《DOTA2》CDEC一个亿的动力 外卡赛碾压MVP进TI5正赛

MVP却不会如此坐以待毙,抓住了CDEC对上高的犹豫和蜘蛛团战的乏力,发条勾住了蜘蛛顺利击杀,而小精灵也成功救下了被围追堵截的SVEN,而飞机也在上路破塔之后被带盾击杀。CDEC一时的松懈,MVP就成功的反扑,再次击杀复活的蜘蛛和SVEN之后,CDEC瞬间又恢复了冷静。

飞机重新带盾之后,女王又被puck和lion击杀,一波上高连破三路,CDEC成功的挺进TI5正赛。这把CDEC的蜘蛛成为了他们的亮点,抓住了MVP的AOE不足和酱油羸弱的漏洞,给MVP的BP也好,打法也好都带来了极大的干扰。同时也牢牢的控制住了肉山。当然霸气的飞机在前期的一波强势节奏和中后期的团战的强大输出奠定了CDEC胜利的基础。恭喜CDEC直接杀入正赛!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注